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Todo dia 29 aqui em casa é dia de nhoque. A gente pega dez batatas médias, uma gema de ovo, farinha de trigo para dar liga, sal a gosto, uma colher de sopa de sal grosso para cozimento, um saquinho de queijo parmesão, alfaces frescas para enfeitar. Separamos tudo e partimos para o molho: três colheres de sopa de molho shoyo, meia cebola picada, um dente de alho expremido,  um cubinho de caldo de legumes, dois tomates picados sem semente, três colheres de sopa de extrato de tomate, cheiro verde a gosto, pimenta do reino e uma colher de margarina. Depois cozinhamos as batatas e as exprememos como se fossem nossas alegrias e nossas dores. Acrescentamos o sal, a gema e o queijo ralado, misturamos bem, e cobrimos tudo com farinha de trigo. Quando a massa começa a desgrudar das mãos, colocamos a água para ferver com o sal grosso, e mergulhamos nossas bolinhas de massa. Quando começam a boiar, estão prontas. Arrumamos tudo numa travessa e cobrimos com o molho. Depois é só rezar e comer.      

Todo dia 29 aqui em casa é assim. Como não gosto de nhoque, fico parado num canto, comendo confit de canard ao molho de jabuticaba com purê de batata-baroa e azeite de dendê. Aqui em casa é assim: o que serve para você, não serve para mim.



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