COMO ÁGUA PARA CHOCOLATE
Emocionante como uma fatia de bolo:
Ela era “Como Água para Chocolate”. Irrefragável. Vivia em ponto de ebulição. Para senti-la era preciso prová-la. Era a mistura de dois seres que se amavam; como Pedro e Tita (ou água e cacau), — personagens de Laura Esquível. Tudo nela lembrava a arte culinária. Até para esquentar um chá era como se fizesse uma oração. Às vezes acordava afrodisíaca e tudo que colocava a mão pegava fogo. Em outras, parecia equilibrar torrões de açúcar na ponta dos dedos. Viver ao seu lado nesses dias era favo de mel. Segundo ela, emoção é coisa que se sente no estômago. Se o gosto é bom, a língua aprova, a boca engole, e tudo termina bem. Caso contrário, vem o enjoo e a dor de barriga. Uma insofismável carga emocional. Aí o sujeito chora e ri por onde sente saudade. Inconcusso. Incontroverso. Irrefutável. Inquebrantável. Indubitável. Ela era a simplicidade do amor que só quem ama reconhece. Quem não ama, esquece.
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